보험비교

부모님보험 가입 비교 20년2월 이렇게 준비하면 걱정 없어요!

페이지 정보

작성자 보험이야기 작성일20-02-11 00:00 조회3회 댓글0건

본문

더 궁금한 사항은 댓글이나 링크로 상담신청 남겨주세요^^
http://naver.me/xE2JyRFl

부모님보험 가입 비교 20년2월 이렇게 준비하면 걱정 없어요!

안녕하세요.
보험에 대해 잘 모르시는 분들에게 정확한 정보를 제공하여,
보험선택에 명확한 기준을 제시하는 보험이야기입니다.

하루가 다르게 발전하는 세상인데
사람들은 질병이나 사고에 노출되어 있네요

공중보건위생이나 예방 수준이 올라갔지만
시대와 장소를 불문하고
예상치 못한 상황은 언제 어디서나 나타날수 있는 것 같아요

그래서 요즘 같이 칼바람이 부는 날이면
더욱 연세 많으신 우리 부모님 어찌 지내시나 안부전화를 돌리실텐데요,
몸이 불편하다라는 소식이라도 듣게되면
문득 부모님보험이 어떻게 들어져 있나 떠올리기도 하시죠

뭐라도 있으면 다행인데
아무것도 없으면 부랴부랴 뭘 어떻게 준비해야하나 알아보기 시작하실거에요

이에 부모님보험 실버플랜으로
어떤 선택지가 있는지 궁금증도 풀고
냉정하게 생각해 볼 시간을 드리고 싶어요

첫번째로 많이들 생각하시는
암 뇌 심장 관련 진단비를 알아보시는데요
60대 70대 어르신들에 대한 진입장벽이 많이 낮아진것은 사실이에요

고혈압, 고지혈증, 당뇨와 같은 병력이 있어도
삼개월이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여
치료, 추가검사 재검사 소견을 받았는지

2년이내 질병이나 상해로 입원이나 수술을 한 적이 있는지

5년이내 암으로 진단받거나 입원, 수술, 치료를 받은 적이 있는지
이 세 가지 알릴의무에 해당사항이 없다면 가입할수 있기 때문이죠

지금은 이 질문 사항이 더 간편하게 나온 것도 있어서 선택지가 넓어졌어요
얼만큼 혜택을 받을 수 있나도 궁금하시죠?

다음은 70대 택시운전하시는 아버님의 설계안이에요
부모님보험의 실버플랜는 어르신 연령에 따라서
갱신형이 나을 수도 있고 비갱신형이 나을 수도 있어요

요즘에는 갱신형도 주기가 긴게 있어서
70대 어머님 아버님들께는 20년형을 추천해요

암 뇌 심장 진단비를 준비할 때는
보장범위나 내용을 항상 따져봐야 하는데요,

다음 롯데손보의 실버플랜은
일반암특약에서 유방,자궁,방광,전립선 부위를
위, 간, 폐 등과 동등하게 보상하고 있고

뇌출혈, 급성심근경색증보다 커버범위가 넓은
뇌혈관질환 / 허혈성심장질환 담보 선택이 가능해요

하지만 위의 설계안에는 한단계 좁은 뇌졸중담보로 설계가 되어 있는데요
그건 연령때문에 그래요
연세에 따라서 한도등 제약이 붙는 것은 어쩔수가 없답니다

실비보험 역시 간편고지가 가능해서
부모님보험을 준비중인 자녀분이 궁금해하시는 것 중에 하나에요

일반적인 실손보다 자기부담금이 높고
비급여 도수치료, 주사료, MRI등등은 보장하지 않아요

1년마다 갱신이 되고 혜택내용은 3년마다 변경될수 있다는 점도 꼭 알아두셔야겠죠?
이때문에 망설이시는 분이 많아요
어르신께서 한해한해 나이를 먹을수록 실손보험료도 늘어나거든요

지금은 내 여력이 충분히 되지만 계속 유지할 수 있을까?
더이상 내가 감당할수 없게 되었을 때, 그때 무슨 일이 생긴다면등과 같이
부모님보험을 준비할때 현실을 냉정히 생각해보시길 바래요

결혼을 해서 독립된 가정을 꾸려나가는 마당에
내 배우자와 내 아이를 제쳐놓을 수는 없잖아요?
자식된 도리로 다 해드리고 싶지만 한계는 분명히 존재하지요

실손을 선택하자니
한해 한해 얼마나 올라갈지 걱정이 되고
진단비를 택하자니 암 뇌 심장 질환이 아니라면 소용이 없고 고민하실수 있는데요

그런경우 사망종신을 이야기 드릴수 있습니다.
태어난 모든 생명의 종착역은 같아서요
언젠가 한 번은 받게 되는 거죠

L사의 기납입플러스형은
계약시 설정한 기간동안 다달이 내야하는 돈이 달라지는 일이 없어요
제일 매력적인 점은
사후 가입금액과 그동안 냈던 보험료를 모두 돌려받는다는 사실이에요

단, 변심으로 중도해지시 환급금이 전혀 없는 해지환급금 미지급형이기때문에
가족과 잘 상의하셔서 신중히 생각하셔야 해요
계약자는 당연히 관리를 전담하는 사람이 해야하고
수익자도 미리 지정하시는 것이 혹시 생길지도 모를 분란을 막을 수 있어요

내가 너무 계산기 두드리고 있진 않나하는 분도 계신가요?
어르신들 상조 염두하는 거랑 같은 이치에요
예상보다 더 잘받아들이기도 하시구요

진단비, 실손, 종신보험 세 가지 모두 갖추는 것이 가장 이상적이겠지만
힘들어서 허덕일 정도가 되면 안되니 냉정하게 판단하시는 것도 좋습니다.

물론 다음달에 또 조건이 바뀌면 그때는 다르게 이야기할수 있습니다.
같은회사의 동일 상품이라도 조건이 계속해서 바뀌기 때문에
꾸준히 변경소식을 전해드리겠습니다.

개개인의 상황및 시기에 따라 추천드리는 곳은 얼마든지 달라질수 있습니다.

저는 한회사만 취급하는 전속설계사가 아니고
생명보험 손해보험 모든회사를 다 취급하고 비교분석이 가능하기 때문에
고객에게 최적의 상품을 추천드릴수 있습니다,

더 궁금한 사항은 댓글 남기시거나, 본문에 있는 링크 클릭하셔서,
상담신청 남겨주시면 연락드리겠습니다.
내용이 마음에 드셨다면 구독! 좋아요! 알람설정! 부탁드립니다.
더 좋은 내용으로 찾아오겠습니다.
감사합니다.

-상담링크
http://naver.me/xE2JyRFl
#부모님보험 #부모님보험비교 #부모님보험가입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 436건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색